鶏のゆずこしょう焼き

鶏のゆずこしょう焼き

材料 4人分

  • 鶏もも肉 (2枚)
    500g
  • ★ しょう油
    小さじ4
  • ★ 砂糖
    小さじ2と1/3
  • ★ 柚子こしょう
    小さじ1
エネルギー
262.00kcal
塩分
1.20g

作り方

密封容器に、★の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
鶏もも肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れてから、包丁をねかせて左右に切り込み入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。
鶏もも肉の皮目を上にして、フォークや竹串などでところどころに穴をあけてから、半分に切る。
★の調味料が入った容器に、カットした鶏肉を入れ上下を返しながら30分以上漬け込む。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、漬け込んだ鶏肉を両面こんがりと焼く。
鶏肉の中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みで生野菜を添えて完成。
出力日時:2021/05/12 23:52:44