豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

材料 1人分

  • 豚ロース薄切り
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニラ
    1/4把
  • キムチ
    75g
  • しょう油
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは4mm程度のくし型に切り、ニラは5cm長さに切って茎と葉に分けておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒めほぐれてきたら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたらキムチとニラの茎を加えて炒め、材料がなじんだらニラの葉としょう油を加えて火加減を強め、さっと炒め合わせて火を止める。
豚キムチ炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:58:55