鯖味噌キムチチゲ

鯖味噌キムチチゲ

材料 1人分

  • キムチ
    75g
  • えのき茸
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ★ さば味噌煮缶
    1/2缶
  • ★ 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ★ 水
    150ml
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1/2
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

えのき茸は根元を切り落として半分の長さに切り、玉ねぎは繊維と直角に7mm幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切り、絹ごし豆腐は4等分に切る。
切った材料と★の材料を鍋に入れて火にかけ(鯖味噌缶は缶汁も加える)、沸騰したらふつふつとする程度の火加減で蓋をして5分ほど煮る。
具がやわらかくなったら火を止め、胡麻油をまわしかけたら、完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:38:32