野菜のキムチマヨ炒め

野菜のキムチマヨ炒め

材料 1人分

  • キムチ
    50g
  • 人参
    1/2本
  • ニラ
    1/4把
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

人参は5cm長さの薄い短冊切り、ニラは5cm長さに切って根元と葉を分けておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、人参を加えて弱火でじっくり炒め、しんなりしてきたらニラの根元とキムチを加えて炒め合わせる。
フライパンの材料がなじんだらニラの葉を加えてさっと混ぜ、塩で味を調えて火を止める。
野菜のキムチマヨ炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:30:11