豚肉とモロヘイヤの炒め物

豚肉とモロヘイヤの炒め物

材料 1人分

  • 豚ロース薄切り
    100g
  • モロヘイヤ
    1/2把
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しょう油
    大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

モロヘイヤは洗って葉を摘み取り、大きいものは半分に切る。茎は根元側1/3ほどの硬い部分を切り落として残りを3cm長さに切る。
豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
豚肉がほぐれたら玉ねぎとモロヘイヤの茎を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉としょう油を加えて炒め合わせる。
豚肉とモロヘイヤの炒め物を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:18:47