エビのトマトガーリックソテー

エビのトマトガーリックソテー

材料 1人分

  • エビ (※中サイズのブラックタイガーなら6尾程度)
    100g
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 日本酒
    小さじ1
  • ミニトマト
    3個
  • にんにく
    1片
  • 一つまみ
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

エビは殻をむいて尾と背わたを取り除き、塩小さじ1/4を振って数分おく。
エビに片栗粉と日本酒を加えてよく揉み、流水でよく洗って水気を拭いておく。
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火で熱し、エビとミニトマトを入れて塩をひとつまみ加え、両面を焼く。エビに火が通り、ミニトマトが少しやわらかくなったら火を止める。
ソテーしたエビとトマトを器に盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうをふったら、完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/01 12:06:34