段取り上手で無駄なく美味しく!1週間の献立はウィークックナビ
レシピ
小松菜とツナの和え物
材料
4人分
小松菜
2把
ツナ缶
1缶
★ stillたれ
小さじ1
★ マヨネーズ
大さじ4
★ 粒マスタード
小さじ1
stillたれの作り方
エネルギー
169.08kcal
塩分
0.53g
作り方
小松菜は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
茹でた小松菜を冷水に取り、ぎゅっと絞ってから長さ3cmに切る。
ツナ缶の油を捨て、ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、油を切ったツナと小松菜をボウルに加えて和えた後、器に盛り付け、お好みで胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/04/21 16:27:59