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小松菜とツナの和え物


小松菜とツナの和え物

材料 4人分

  • 小松菜
    2把
  • ツナ缶
    1缶
  • ★ stillたれ
    小さじ1
  • ★ マヨネーズ
    大さじ4
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
エネルギー
169.08kcal
塩分
0.53g

作り方

小松菜は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
茹でた小松菜を冷水に取り、ぎゅっと絞ってから長さ3cmに切る。
ツナ缶の油を捨て、ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、油を切ったツナと小松菜をボウルに加えて和えた後、器に盛り付けて、お好みで胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/05/25 12:14:32