材料 1人分
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人参
1/4本
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えのき茸
1/4株
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ミニトマト
3個
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おろし生姜
小さじ1/2
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鶏がらスープの素
小さじ1
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水
200ml
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しょう油
小さじ1
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ1/2
作り方
人参は3~4mm太さの千切りにする。
えのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、人参を炒めてしんなりとしてきたらえのき茸とミニトマト、鶏がらスープの素、おろし生姜を加えてさらに炒める。
えのき茸がしんなりとしてきたら、水を加えて3分ほど煮る。
こしょうとしょう油で味を調えたら器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 11:26:04