えのき茸とトマトの生姜スープ

えのき茸とトマトの生姜スープ

材料 1人分

  • 人参
    1/4本
  • えのき茸
    1/4株
  • ミニトマト
    3個
  • おろし生姜
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 200ml
  • しょう油
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

人参は3~4mm太さの千切りにする。
えのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、人参を炒めてしんなりとしてきたらえのき茸とミニトマト、鶏がらスープの素、おろし生姜を加えてさらに炒める。
えのき茸がしんなりとしてきたら、水を加えて3分ほど煮る。
こしょうとしょう油で味を調えたら器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/01 13:04:34