材料 1人分
-
鶏むね肉
1/2枚
-
セロリ
1/4本
-
トマト
1/4個
-
★
おろしにんにく
(※チューブ5mm程度)
少々
-
★
おろし生姜
(※チューブ5mm程度)
少々
-
★
日本酒
小さじ1
-
★
しょう油
小さじ1
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
塩
少々
-
レモン汁
少々
作り方
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
チャック付きのポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてもみこむ。空気をしっかり抜いてチャックを閉じ、しばらくおく。
セロリは薄切りにして塩をふっておいておく。
トマトはくし切りにする。
鶏むね肉の入ったポリ袋に、薄力粉を入れて全体によくからめる。
フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。中まで火が通ったら火を止める。
セロリの水気をしぼり、レモン汁を加えて和える。
お皿に、セロリ、トマト、鶏肉をそれぞれ盛り付けたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:39:15