鶏肉の揚げない唐揚げ

鶏肉の揚げない唐揚げ

材料 1人分

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • セロリ
    1/4本
  • トマト
    1/4個
  • ★ おろしにんにく (※チューブ5mm程度)
    少々
  • ★ おろし生姜 (※チューブ5mm程度)
    少々
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 少々
  • レモン汁
    少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
チャック付きのポリ袋に★を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を入れてもみこむ。空気をしっかり抜いてチャックを閉じ、しばらくおく。
セロリは薄切りにして塩をふっておいておく。
トマトはくし切りにする。
鶏むね肉の入ったポリ袋に、薄力粉を入れて全体によくからめる。
フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。中まで火が通ったら火を止める。
セロリの水気をしぼり、レモン汁を加えて和える。
お皿に、セロリ、トマト、鶏肉をそれぞれ盛り付けたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/08/11 06:24:21