材料 1人分
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豚ロース薄切り
(※ロースやももなど)
100g
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キャベツ
1/8個
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セロリ
1/4本
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パプリカ
1/4個
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日本酒
小さじ1
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しょう油
小さじ1
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片栗粉
小さじ1/4
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サラダ油
小さじ1
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オイスターソース
小さじ2
作り方
豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切って、チャック付きのポリ袋に入れ、日本酒としょう油を加えてもみこんで下味をつける。
キャベツは4cm角程度のざく切りにする。電子レンジ対応の容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
セロリは7mm厚さに切る。
パプリカは7mm幅に切る。
豚肉の入ったポリ袋に片栗粉を振り入れてなじませる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらセロリとパプリカも加えて炒め合わせる。
フライパンに加熱したキャベツを入れてざっと混ぜたら、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:30:57