豚肉とセロリのオイスター炒め

豚肉とセロリのオイスター炒め

材料 1人分

  • 豚ロース薄切り (※ロースやももなど)
    100g
  • キャベツ
    1/8個
  • セロリ
    1/4本
  • パプリカ
    1/4個
  • 日本酒
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1/4
  • サラダ油
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ2
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切って、チャック付きのポリ袋に入れ、日本酒としょう油を加えてもみこんで下味をつける。
キャベツは4cm角程度のざく切りにする。電子レンジ対応の容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
セロリは7mm厚さに切る。
パプリカは7mm幅に切る。
豚肉の入ったポリ袋に片栗粉を振り入れてなじませる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらセロリとパプリカも加えて炒め合わせる。
フライパンに加熱したキャベツを入れてざっと混ぜたら、オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/08/11 06:19:45