材料 4人分
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筍(水煮)
100g
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人参
1本
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椎茸
2枚
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卵
1個
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水
600ml
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鶏がらスープの素
大さじ3
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片栗粉
大さじ2
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ラー油
少々
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胡麻油
少々
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酢
小さじ1
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こしょう
少々
作り方
筍(水煮)と椎茸、人参は千切りにする。
鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を加えて、千切りにした野菜(筍、椎茸、人参)を鍋に加えて一煮立ちさせてから味をみて(塩味が不足の場合は塩(分量外)を加える)、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵を割りほぐして穴杓子で流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
仕上げに、ラー油と胡麻油、酢、こしょうを加えて風味を調えてから器に盛り付け、お好みで三つ葉を散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/04/16 03:26:43