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酸辣湯


酸辣湯

材料 4人分

  • 筍(水煮)
    100g
  • 人参
    1本
  • 椎茸
    2枚
  • 1個
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ラー油
    少々
  • 胡麻油
    少々
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
エネルギー
63.02kcal
塩分
0.09g

作り方

筍(水煮)と椎茸、人参は千切りにする。
鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を加えて、千切りにした野菜(筍、椎茸、人参)を鍋に加えて一煮立ちさせてから味をみて(塩味が不足の場合は塩(分量外)を加える)、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵を割りほぐして穴杓子で流し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
仕上げに、ラー油と胡麻油、酢、こしょうを加えて風味を調えてから器に盛り付け、お好みで三つ葉を散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/08 14:36:07