材料 4人分
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ほうれん草
1把
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人参
1本
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もやし
1P
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卵
2個
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マヨネーズ
小さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
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胡麻油
小さじ1
作り方
ほうれん草は洗ってから長さ3cmに、人参は千切りに切って、もやしは洗っておく。
鍋に湯を沸かし、人参、もやし、ほうれん草の順番で加えて茹で(食材毎に茹でる)、茹で上がったら水分をしっかり切る。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてから混ぜ合わせる。
フライパンを強火で温めてからサラダ油を注ぎ入れ、最初に人参を炒めてから、続いてほうれん草、次にもやしと順番に加えて炒め合わせ、塩とこしょうを振った後、一旦、お皿に取り出しておく。
フライパンをきれいにしてから胡麻油を加えて熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
野菜を戻し入れて卵と絡めたら、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:16:09