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レシピ

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三色野菜の卵炒め


三色野菜の卵炒め

材料 4人分

  • ほうれん草
    1把
  • 人参
    1本
  • もやし
    1P
  • 2個
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
118.42kcal
塩分
0.40g

作り方

ほうれん草は洗ってから長さ3cmに、人参は千切りに切って、もやしは洗っておく。
鍋に湯を沸かし、人参、もやし、ほうれん草の順番で加えて茹で(食材毎に茹でる)、茹で上がったら水分をしっかり切る。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてから混ぜ合わせる。
フライパンを強火で温めてからサラダ油を注ぎ入れ、最初に人参を炒めてから、続いてほうれん草、次にもやしと順番に加えて炒め合わせ、塩とこしょうを振った後、一旦、お皿に取り出しておく。
フライパンをきれいにしてから胡麻油を加えて熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。
野菜を戻し入れて卵と絡めたら、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 21:19:17