ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

アスパラガスとパプリカのベーコン巻き


アスパラガスとパプリカのベーコン巻き

材料 1人分

  • アスパラガス
    2本
  • パプリカ
    1/4個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    6枚
  • サラダ油
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
0.00kcal
塩分
0.00g

作り方

アスパラガスは根元の硬い部分を1~2cm切り落とし、袴をむいて取り除き、長さを4等分に切る。
パプリカは縦に細切りにする(8~10等分程度)。
アスパラガスは2本を1組にしてスライスベーコン(ハーフ)で巻き、爪楊枝でとめる。
パプリカは半分ずつを1組にして同じくスライスベーコン(ハーフ)で巻いて、爪楊枝でとめる。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて温め、ベーコンの巻き終わりを下にして並べ入れて蓋をし、弱めの中火で2分間加熱する。
裏返して、再び蓋をして弱火で2分間加熱する。
こんがり焼けたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/07/18 05:33:31