材料 1人分
-
アスパラガス
2本
-
パプリカ
1/4個
-
スライスベーコン(ハーフ)
6枚
-
サラダ油
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
アスパラガスは根元の硬い部分を1~2cm切り落とし、袴をむいて取り除き、長さを4等分に切る。
パプリカは縦に細切りにする(8~10等分程度)。
アスパラガスは2本を1組にしてスライスベーコン(ハーフ)で巻き、爪楊枝でとめる。
パプリカは半分ずつを1組にして同じくスライスベーコン(ハーフ)で巻いて、爪楊枝でとめる。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて温め、ベーコンの巻き終わりを下にして並べ入れて蓋をし、弱めの中火で2分間加熱する。
裏返して、再び蓋をして弱火で2分間加熱する。
こんがり焼けたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 02:27:33