材料 1人分
-
新じゃがいも
1個
-
パプリカ
1/4個
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
酢
小さじ1/2
-
マヨネーズ
小さじ2
-
おろしにんにく
少々
作り方
鍋に多めの水と塩1%(分量外)を入れて火にかける。
新じゃがいもは皮をよく洗い、皮を剥かずにそのまません切りにして水にさらしておく。
パプリカを千切りにする。
湯が沸騰したらじゃがいもの水気を切って加え、1分程して火が通ったらパプリカを加え、ひと混ぜしたらすぐにざるに上げて湯を切る。
じゃがいもとパプリカの水気をしっかりと切り、温かいうちにボウルに入れて塩、こしょう、酢を加えて混ぜ、そのまましばらくおいて粗熱をとる。
粗熱が取れたら仕上げにマヨネーズ、おろしにんにくを加えて混ぜあわせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 10:39:30