ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

新ジャガイモのサラダ


新ジャガイモのサラダ

材料 1人分

  • 新じゃがいも
    1個
  • パプリカ
    1/4個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • おろしにんにく
    少々
エネルギー
0.00kcal
塩分
0.00g

作り方

鍋に多めの水と塩1%(分量外)を入れて火にかける。
新じゃがいもは皮をよく洗い、皮を剥かずにそのまません切りにして水にさらしておく。
パプリカを千切りにする。
湯が沸騰したらじゃがいもの水気を切って加え、1分程して火が通ったらパプリカを加え、ひと混ぜしたらすぐにざるに上げて湯を切る。
じゃがいもとパプリカの水気をしっかりと切り、温かいうちにボウルに入れて塩、こしょう、酢を加えて混ぜ、そのまましばらくおいて粗熱をとる。
粗熱が取れたら仕上げにマヨネーズ、おろしにんにくを加えて混ぜあわせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/04/23 11:02:12