ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レタスとベーコンのレンジ蒸し


レタスとベーコンのレンジ蒸し

材料 1人分

  • レタス (※2枚程度)
    1/4個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    2枚
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
エネルギー
0.00kcal
塩分
0.00g

作り方

スライスベーコン(ハーフ)は長さを3等分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
電子レンジ対応の容器にレタスをいれてその上にベーコンを並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分間加熱し、そのまま冷ましておく。
粗熱がとれたらざっくりと混ぜ、器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをふったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/04/21 06:12:58