三色ナムル

三色ナムル

材料 4人分

  • もやし
    1P
  • 人参
    1/2本
  • ニラ
    1/2把
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 胡麻油
    小さじ2
エネルギー
35.09kcal
塩分
0.02g

作り方

もやしはさっと洗い、ボウルに入れ水に浸す。
人参は千切り、ニラは長さ4cmに切る。
もやしをザルに上げさっと水気を切る。耐熱ボウルに、もやしと人参、ニラを入れて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。加熱した野菜の上下が返るように混ぜ、更に電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
野菜の水分を切り、鶏がらスープの素と胡麻油で和えて器に盛り付け、お好みでいり胡麻を振って完成。
レシピ提供:ウィークックナビ
出力日時:2022/01/29 10:57:39