エビとオクラのそうめん

エビとオクラのそうめん

材料 2人分

  • そうめん
    2把
  • オクラ
    2本
  • 干しエビ
    10g
  • 胡麻油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ1/2
  • しょう油
    大さじ1/2
エネルギー
254.46kcal
塩分
3.99g

作り方

そうめんは熱湯で茹でて水に取り氷水で冷やし水気を切っておく。
オクラは輪切りにする。
フライパンに胡麻油を注いで温めてから、干しエビを炒めた後、オクラを加える。
炒めた干しエビとオクラに、stillたれとしょう油を加え、干しエビとオクラのソースを作る。
そうめんを器に盛り付け、干しエビとオクラのソースをかければ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/12/04 19:25:07