エビとオクラのそうめん

エビとオクラのそうめん

材料 4人分

  • そうめん
    4把
  • オクラ
    4本
  • 干しエビ
    20g
  • 胡麻油
    大さじ2
  • stillたれ
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
エネルギー
254.46kcal
塩分
3.99g

作り方

そうめんは熱湯で茹でて水に取り氷水で冷やし水気を切っておく。
オクラは輪切りにする。
フライパンに胡麻油を注いで温めてから、干しエビを炒めた後、オクラを加える。
炒めた干しエビとオクラに、stillたれとしょう油を加え、干しエビとオクラのソースを作る。
そうめんを器に盛り付け、干しエビとオクラのソースをかければ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/08/14 05:26:44