鯖の甘酢から揚げ

鯖の甘酢から揚げ

材料 4人分

  • 鯖切り身
    4切れ
  • 白ねぎ
    1本
  • しょう油
    小さじ1
  • 日本酒
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ5
  • ★ stillたれ
    大さじ4
  • ★ 黒酢
    大さじ2
  • ★ 鷹の爪(カット済み)
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
エネルギー
468.00kcal
塩分
1.60g

作り方

白ねぎは長さ3cmに切って、グリルで焼き目が付くまで焼く。
鯖切り身は3cm幅の削ぎ切りにして日本酒としょう油を振る。
鯖は片栗粉を全体にまぶし、180度のサラダ油でからりと揚げる。
鍋に★の調味料を加えてひと煮立ちさせた後、★の調味料に揚げた鯖を絡める。
ねぎと鯖を、器に一緒に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/06/13 08:22:38