材料 4人分
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鯖切り身
4切れ
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白ねぎ
1本
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しょう油
小さじ1
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日本酒
小さじ1
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片栗粉
大さじ5
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★
stillたれ
大さじ4
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★
黒酢
大さじ2
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★
鷹の爪(カット済み)
小さじ1/2
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サラダ油
適量
作り方
白ねぎは長さ3cmに切って、グリルで焼き目が付くまで焼く。
鯖切り身は3cm幅の削ぎ切りにして日本酒としょう油を振る。
鯖は片栗粉を全体にまぶし、180度のサラダ油でからりと揚げる。
鍋に★の調味料を加えてひと煮立ちさせた後、★の調味料に揚げた鯖を絡める。
ねぎと鯖を、器に一緒に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:58:43