ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

具沢山の野菜スープ


具沢山の野菜スープ

材料 4人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • ベーコン
    2枚
  • コンソメ固形
    2個
  • 2カップ
  • こしょう
    少々
  • ローリエ
    1枚
  • パセリ
    適量
エネルギー
103.00kcal
塩分
1.60g

作り方

玉ねぎ、人参、セロリは1cm角に切る。
耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしておく。
鍋に水とじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰してきたら、ベーコン、野菜類、コンソメ固形、ローリエを加える。
こしょうで味を整えたら器に盛り付け、パセリを散らして完成。
レシピ提供:ウィークックナビ
出力日時:2019/04/21 06:10:43