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レシピ

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鮭の南蛮漬け


鮭の南蛮漬け

材料 4人分

  • 生鮭 (小鯵やタラでも可)
    4切れ
  • 玉ねぎ
    3/4個
  • セロリ
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ★ stillたれ
    大さじ4
  • ★ 酢
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
エネルギー
303.09kcal
塩分
1.48g

作り方

生鮭はペーパータオルで水気を拭き取ってから、塩を振って約10分おく。
玉ねぎとセロリは薄切りにして、人参は千切りにする。
玉ねぎは水にさらしてから、水気をペーパータオルで拭き取る。
鮭から出てきた水分を拭き取ってから、こしょうを振って片栗粉をまぶす。
片栗粉をつけた鮭を180℃のサラダ油でからりと揚げる。
蓋付の容器に切った野菜と揚げた鮭を移し、上から★の調味料を振りかけ、小口切りにした鷹の爪を入れて浸ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして馴染ませた後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:25:10