豚肉の簡単トマトシチュー

豚肉の簡単トマトシチュー

材料 1人分

  • 豚肩ロース(薄切り)
    75g
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • えのき茸
    1/4株
  • ミニトマト
    3個
  • 200ml
  • ケチャップ
    大さじ2
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • パセリ
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

新玉ねぎは櫛切りにする。えのき茸は、根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。ミニトマトは半分に切る。
豚肩ロース(薄切り)は食べ易い大きさに切る。
鍋に新玉ねぎ、えのき茸、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約2分加熱する。
豚肉を広げ、表面に片栗粉を塗す。鍋に豚肉をほぐしながら加える。更に、ミニトマト、ケチャップ、コンソメ顆粒を加えて約3分加熱し、火を止める。
豚肉の簡単トマトシチューを器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパセリをふったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 04:26:03