材料 1人分
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豚肩ロース(薄切り)
75g
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新玉ねぎ
1/4個
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えのき茸
1/4株
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ミニトマト
3個
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水
200ml
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ケチャップ
大さじ2
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コンソメ顆粒
小さじ1
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粗挽き黒こしょう
少々
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パセリ
少々
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片栗粉
小さじ1
作り方
新玉ねぎは櫛切りにする。えのき茸は、根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。ミニトマトは半分に切る。
豚肩ロース(薄切り)は食べ易い大きさに切る。
鍋に新玉ねぎ、えのき茸、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約2分加熱する。
豚肉を広げ、表面に片栗粉を塗す。鍋に豚肉をほぐしながら加える。更に、ミニトマト、ケチャップ、コンソメ顆粒を加えて約3分加熱し、火を止める。
豚肉の簡単トマトシチューを器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパセリをふったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 11:23:59