材料 1人分
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豚肩ロース(薄切り)
75g
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新玉ねぎ
1/4個
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春キャベツ
1/8個
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マヨネーズ
大さじ1/2
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オイスターソース
大さじ1/2
作り方
新玉ねぎは櫛切りにする。春キャベツはざく切りにする。
豚肩ロース(薄切り)は食べ易い大きさに切る。
フライパンにマヨネーズを広げて火にかける。フライパンが温まって、マヨネーズが溶けてきたら、豚肉を入れてほぐし、炒める。
豚肉に火が通って大体色が変わったら、新玉ねぎと春キャベツを加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、オイスターソースを加えて絡めて火を止める。
豚肉と春野菜のオイスター炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 02:49:18