豚肉と春野菜のオイスターソース炒め

豚肉と春野菜のオイスターソース炒め

材料 1人分

  • 豚肩ロース(薄切り)
    75g
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • 春キャベツ
    1/8個
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

新玉ねぎは櫛切りにする。春キャベツはざく切りにする。
豚肩ロース(薄切り)は食べ易い大きさに切る。
フライパンにマヨネーズを広げて火にかける。フライパンが温まって、マヨネーズが溶けてきたら、豚肉を入れてほぐし、炒める。
豚肉に火が通って大体色が変わったら、新玉ねぎと春キャベツを加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、オイスターソースを加えて絡めて火を止める。
豚肉と春野菜のオイスター炒めを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/01 13:01:59