炒飯

炒飯

材料 4人分

  • ごはん (※冷ごはんは電子レンジで温める)
    4杯
  • 2個
  • 焼き豚
    80g
  • 白ねぎ (※万能ねぎでも可)
    1/2本
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 胡麻油
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
エネルギー
413.00kcal
塩分
0.60g

作り方

白ねぎはみじん切りにする。
焼き豚は細かく切る。
フライパンを温めてサラダ油を加え、溶き卵を流し入れ軽く混ぜたら端に寄せる。ごはんと鶏がらスープの素を加えてほぐしながら炒める。
フライパンの真ん中を空けて胡麻油を加え、焼き豚と白ねぎを炒める。全体を混ぜ合わせたら、塩とこしょうで味を調える。
器に炒飯を盛り付け、お好みで紅しょうがを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/07/13 01:01:27