ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

豚肉の肉団子カレー塩


豚肉の肉団子カレー塩

材料 4人分

  • 豚挽肉
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ★ 卵
    1個
  • ★ 塩
    小さじ1/2
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 小さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ1/2
エネルギー
374.00kcal
塩分
1.60g

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
豚挽肉と玉ねぎ、★の材料を混ぜてよく練る。
豚挽肉をスプーンで丸めながら、170度のサラダ油でゆっくり揚げて取り出す。温度を上げて二度揚げする。
肉団子をお皿に盛り付け、カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/21 07:41:20