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豆腐のカニ玉あんかけ


豆腐のカニ玉あんかけ

材料 4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • カニかま
    4本
  • 1個
  • ほうれん草
    1/2把
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉 (※水溶き片栗粉、硬さを調整して入れる)
    小さじ2
  • 水 (※水溶き片栗粉、硬さを調整して入れる)
    小さじ2
エネルギー
81.00kcal
塩分
0.30g

作り方

ほうれん草は食べ易い長さに切る。
卵は割りほぐしておき、カニかまはほぐし、絹ごし豆腐は大きめに切る。
鍋に絹ごし豆腐と水を入れて火にかけ、沸々してきたらカニカマを加える。鶏がらスープの素とほうれん草を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を少量ずつ流し入れる。
こしょうで風味付けをしたら火を止めて、豆腐のカニ玉あんかけを器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/16 19:39:59