もやしの卵巻き

もやしの卵巻き

材料 2人分

  • もやし
    1/2P
  • 1個
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
  • ★ 塩
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • チリソース
    大さじ2/3
エネルギー
61.00kcal
塩分
0.40g

作り方

鍋に熱湯を沸かし、もやしをさっと茹でてから、ザルにあけて水気をしっかり絞る。
卵を割りほぐし、★の調味料を加えてよくかき混ぜておく。フライパンを火にかけてサラダ油を馴染ませてから、卵液の1/3を入れて薄焼き卵を焼く(3回繰り返し 3枚作る)
ラップに薄焼き卵を1枚載せて、茹でたもやし1/3量を載せてから棒状に巻いた物を3本作り、1本を4等分する。
もやしの卵巻きをお皿に載せて、上からチリソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/04/02 21:20:38