材料 4人分
-
もやし
1P
-
卵
2個
-
★
砂糖
小さじ1
-
★
塩
一つまみ
-
サラダ油
小さじ1
-
チリソース
小さじ4
作り方
鍋に熱湯を沸かし、もやしをさっと茹でてから、ザルにあけて水気をしっかり絞る。
卵を割りほぐし、★の調味料を加えてよくかき混ぜておく。フライパンを火にかけてサラダ油を馴染ませてから、卵液の1/3を入れて薄焼き卵を焼く(3回繰り返し 3枚作る)
ラップに薄焼き卵を1枚載せて、茹でたもやし1/3量を載せてから棒状に巻いた物を3本作り、1本を4等分する。
もやしの卵巻きをお皿に載せて、上からチリソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 02:13:31