ほうれん草とベーコンのパスタ

ほうれん草とベーコンのパスタ

材料 4人分

  • ほうれん草
    1把
  • パスタ
    360g
  • スライスベーコン (※40g)
    3枚
  • オリーブオイル (※炒め用)
    大さじ6
  • にんにく
    2片
  • 鷹の爪
    2本
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • オリーブオイル (※仕上げ用)
    大さじ2
エネルギー
620.00kcal
塩分
4.90g

作り方

ほうれん草は長さ3cmに切り、にんにくは薄切りにする
スライスベーコンは幅5mm切る。
鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて火にかけ、香りが出たらスライスベーコンを加える、茹で上がったパスタと茹で汁100ml(4人前分)、ほうれん草を加えて手早く混ぜる。
塩とブラックペッパーで味を調えて火を止めて、ほうれん草とベーコンのパスタをお皿に盛り付ける。上から仕上げ用のオリーブオイルをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/10/31 03:29:49