ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

きゅうりと薄焼き卵の酢の物


きゅうりと薄焼き卵の酢の物

材料 4人分

  • きゅうり
    2本
  • 2個
  • 塩 (※薄焼き卵用)
    少々
  • 砂糖 (※薄焼き卵用)
    小さじ1
  • ★ 酢
    大さじ4
  • ★ 砂糖
    大さじ4
エネルギー
86.00kcal
塩分
0.60g

作り方

きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を振りしんなりさせる。
卵と塩、砂糖を混ぜて薄焼き卵を4枚作る。薄焼き卵は細切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作る。きゅうりがしんなりしたら水気を絞り甘酢と併せる。
きゅうりを器に盛り付け、薄焼き卵を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/21 05:18:23