きゅうりと薄焼き卵の酢の物
材料
4人分
きゅうり
2本
卵
2個
塩 (※薄焼き卵用)
少々
砂糖 (※薄焼き卵用)
小さじ1
★ 酢
大さじ4
★ 砂糖
大さじ4
エネルギー
86.00kcal
塩分
0.60g
作り方
きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を振りしんなりさせる。
卵と塩、砂糖を混ぜて薄焼き卵を4枚作る。薄焼き卵は細切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作る。きゅうりがしんなりしたら水気を絞り甘酢と併せる。
きゅうりを器に盛り付け、薄焼き卵を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 10:43:36