春菊とベーコンのソテー

春菊とベーコンのソテー

材料 1人分

  • 春菊
    1/4把
  • スライスベーコン(ハーフ)
    3枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
エネルギー
276.00kcal
塩分
2.30g

作り方

春菊は長さ5cm程度に切って、茎と葉に分けておく。
スライスベーコン(ハーフ)は1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルとスライスベーコン(ハーフ)を入れて火にかける。ジュージューと音がしてきたら春菊の茎を入れて炒め合わせる。
しんなりとしてきたら春菊の葉も加え、全体に油がまわったら、塩、こしょうで味をつけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/31 04:52:46