鶏肉と春菊のマスタードソース和え

鶏肉と春菊のマスタードソース和え

材料 1人分

  • 鶏もも肉 (1/2枚)
    150g
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ はちみつ
    大さじ1/2
  • ★ 酢
    大さじ1/2
  • ★ 粒マスタード
    小さじ1
  • 春菊
    1/4把
  • オリーブオイル
    小さじ1
エネルギー
456.00kcal
塩分
1.40g

作り方

鶏もも肉を3~4等分に切る。チャック付きのポリ袋に★の調味料を入れ、外から軽く揉んで混ぜ合わせる。そこへ鶏肉を入れて調味料を揉み込んで置いておく。
春菊は根元を切り落とし、長さ6cm程度の食べ易い大きさに切り、茎と葉を分けておく。
フライパンにオリーブオイルを注いで、弱めの中火で加熱する。鶏肉を皮目を下にして入れる(漬け汁は後で使うのでとっておく)。こんがりと焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
鶏肉に十分火が通ったら、春菊の茎と漬け汁を加え、中火で煮詰める。茎がしんなりとしてきたら葉の部分も加え、ソースと絡めて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/31 04:43:14