材料 1人分
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鶏もも肉
(1/2枚)
150g
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★
塩
小さじ1/4
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★
はちみつ
大さじ1/2
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★
酢
大さじ1/2
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★
粒マスタード
小さじ1
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春菊
1/4把
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オリーブオイル
小さじ1
作り方
鶏もも肉を3~4等分に切る。チャック付きのポリ袋に★の調味料を入れ、外から軽く揉んで混ぜ合わせる。そこへ鶏肉を入れて調味料を揉み込んで置いておく。
春菊は根元を切り落とし、長さ6cm程度の食べ易い大きさに切り、茎と葉を分けておく。
フライパンにオリーブオイルを注いで、弱めの中火で加熱する。鶏肉を皮目を下にして入れる(漬け汁は後で使うのでとっておく)。こんがりと焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
鶏肉に十分火が通ったら、春菊の茎と漬け汁を加え、中火で煮詰める。茎がしんなりとしてきたら葉の部分も加え、ソースと絡めて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:37:47