ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

厚揚げとしし唐のおかか煮


厚揚げとしし唐のおかか煮

材料 4人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • しし唐
    8本
  • だし
    100ml
  • stillたれ
    大さじ2
  • かつお節
    1P
エネルギー
99.85kcal
塩分
0.52g

作り方

厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから食べ易い大きさに切り、しし唐は軸を取っておく。
鍋に、厚揚げとだし、stillたれ大さじ1を加えて強火で加熱し、水分が無くなったら再度stillたれ大さじ1と、しし唐を加えてざっくりと混ぜ合わせてから火を止める。
厚揚げとしし唐のおかか煮を器に盛り付け、かつお節を振りかければ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:19:41