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厚揚げとエリンギのおかか煮


厚揚げとエリンギのおかか煮

材料 4人分

  • 厚揚げ
    2枚
  • エリンギ
    3本
  • さやいんげん
    10本
  • かつお節
    1P
  • 150ml
  • stillたれ
    大さじ3
エネルギー
193.17kcal
塩分
0.74g

作り方

厚揚げとエリンギは食べ易い大きさに切る。
さやいんげんはへたを落として水で洗い、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
加熱したさやいんげんを冷水に浸けた後、水気を取ってから半分に切る。
フライパンで厚揚げを片面1分ずつの素焼きにし、厚揚げを取り出した後、エリンギを約1分素焼きにする。
フライパンに厚揚げを戻し入れ、水とstillたれを加えてから火に約5分かける。
更に、さやいんげんとかつお節を加えた後、強火で30秒加熱して味をなじませたら火を止める。
厚揚げとエリンギのおかか煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 22:06:14