鶏肉の黒酢炒め

鶏肉の黒酢炒め

材料 4人分

  • ピーマン
    2個
  • パプリカ赤
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 鶏もも肉
    400g
  • ★ stillたれ
    大さじ4
  • ★ 黒酢
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
エネルギー
203.43kcal
塩分
1.19g

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、ピーマンとパプリカ赤、玉ねぎは2cm角に切る。
鶏肉に★の調味料で下味を付ける。
フライパンを温めてからサラダ油を注いで広げ、★の調味料で下味を付けた鶏肉を加えてタレごと焼く。
鶏肉の周りの色が変わってきたら、切った野菜を加えて全体にタレが絡むように時々返しながら炒める。
料理の味見をして、味が足らないようなら塩やこしょうを振って味を調えてから火を止めて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/08/14 04:42:02