ブロッコリーとベーコンのスープ

ブロッコリーとベーコンのスープ

材料 1人分

  • ブロッコリー
    1/4株
  • スライスベーコン(ハーフ)
    3枚
  • 白ねぎ
    1/4本
  • 200ml
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
162.00kcal
塩分
2.50g

作り方

ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取り小さめの一口大に切る。
白ねぎは1cm幅の小口切りにし、スライスベーコン(ハーフ)は1.5cm幅に切る。
鍋に白ねぎとベーコン、水、コンソメ顆粒を入れて煮る。白ねぎに火が通ってしんなりしたら、ブロッコリーを加えて、塩とこしょうで味を調える。
ブロッコリーとベーコンのスープを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 05:02:40