材料 1人分
-
ブロッコリー
1/4株
-
スライスベーコン(ハーフ)
3枚
-
白ねぎ
1/4本
-
水
200ml
-
コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
ブロッコリーを小房に分け、お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、約1分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取り小さめの一口大に切る。
白ねぎは1cm幅の小口切りにし、スライスベーコン(ハーフ)は1.5cm幅に切る。
鍋に白ねぎとベーコン、水、コンソメ顆粒を入れて煮る。白ねぎに火が通ってしんなりしたら、ブロッコリーを加えて、塩とこしょうで味を調える。
ブロッコリーとベーコンのスープを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/15 23:22:08