トマトと玉ねぎのサラダ
材料
1人分
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/4
★ 砂糖
大さじ1/2
★ 酢
大さじ1
★ 塩
小さじ1/8
トマト
1/4個
エネルギー
- kcal
塩分
- g
作り方
保存容器に★の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作る。
玉ねぎは薄切りにし、塩を塗しておく。
玉ねぎから水気が出てきたらざるに入れて軽く揉み、 ぬめりが出てきたら流水で洗い、水気を絞る。甘酢に玉ねぎを加える。
トマトを厚さ7mmに切り、玉ねぎの甘酢漬けと和えて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:13:32