ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏団子とキャベツのスープ


鶏団子とキャベツのスープ

材料 4人分

  • 鶏挽肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個
  • 生姜 (下味)
    1片
  • しょう油 (下味)
    大さじ2
  • 800ml
  • コンソメ固形
    2個
  • こしょう
    少々
エネルギー
84.55kcal
塩分
2.55g

作り方

生姜は皮を剥いてみじん切り、キャベツはざく切りにする。
ボウルに鶏挽肉を入れ、しょう油と生姜を加えて混ぜ合わせておく。
鍋に水を注ぎ、キャベツとコンソメ固形を入れて火にかけて、スープが沸騰してきたら、鶏挽肉(下味付)を団子状にして鍋に投入したら蓋をする。
鶏挽肉の団子が浮いてきて火が通ったら、仕上げにこしょうを振って味を調え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 19:29:25