ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏照りアボカド丼


鶏照りアボカド丼

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    400g
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • 2合
  • 刻み海苔
    適量
  • 日本酒
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1
  • stillたれ
    大さじ3
  • ワサビ
    適量
  • 麺つゆ
    100ml
エネルギー
527.46kcal
塩分
2.12g

作り方

米は洗い炊いておく。
鶏もも肉は一口大に切ってから日本酒としょう油で下味をつけ、グリル(フライパンでも可)で焼く。
鶏もも肉に8分通り火が通ってから、一旦火を止めstillたれを絡めて再び照り良く焼く。
アボカドは2cm角にミニトマトは4つに切り、ご飯の上に鶏肉と一緒にのせる。
丼に、麺つゆをかけて刻み海苔を散らし、ワサビを添えて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:18:34