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鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース


鶏むね肉の竜田揚げ梅ソース

材料 4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • ★ 梅干し
    1個
  • レタス
    1/4個
  • 日本酒
    小さじ2
  • しょう油
    小さじ2
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • 片栗粉
    1/2カップ
  • サラダ油
    適量
エネルギー
348.55kcal
塩分
2.16g

作り方

鶏むね肉は、厚さ5mmのそぎ切りにして、日本酒としょう油を混ぜ合わせた液に浸ける。
★の梅干しを刻み、★の調味料と一緒に鍋に入れ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばして梅ソースを作る。
鶏むね肉に片栗粉をつけ、180度のサラダ油で揚げる。
食べ易い大きさに切ったレタスを敷いた器に、鶏の竜田揚げを盛り付け、梅ソースをかけてお好みでその上に刻んだ大葉を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/16 19:40:12