材料 1人分
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白身魚(切り身)
1切れ
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塩
少々
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こしょう
少々
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ミニトマト
3個
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人参
1/4本
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にんにく
1片
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薄力粉
(※片栗粉でも可)
適量
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オリーブオイル
小さじ1
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オリーブオイル
小さじ1/2
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しょう油
小さじ1/2
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日本酒
小さじ1/2
作り方
人参は皮をむいて厚さ7mmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、にんにくはスライスする。
人参はさっと水にくぐらせて表面を濡らして、電子レンジ可能な容器に並べ入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
白身魚(切り身)は塩とこしょうを振って少しおき、表面の水分をペーパータオルでよく拭き取り、薄く薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とにんにくを入れて熱し、白身魚と人参を加えて約2分焼く。にんにくはきつね色になったら取り出す。
白身魚にこんがりと焼き色がついたら白身魚と人参を裏返して弱火で2~3分焼き、焼き上がったら取り出して器にのせる。
白身魚を取り出した後のフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)とミニトマトを入れて炒め、ミニトマトが軟らかくなったらしょう油と日本酒を加え、ミニトマトを軽く潰しながら炒めあわせてソースにする。
ソテーにソースを添えて、取り出しておいたにんにくをトッピングしたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:47:07