鶏肉と大根のスープ

鶏肉と大根のスープ

材料 1人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • 大根
    5cm
  • 小松菜
    1/4把
  • 白ねぎ
    1/4本
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 日本酒
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 300ml
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

小松菜は5cm幅に切り、茎と葉にわけておく。大根は皮をむき、厚さ1.2cmのいちょう切りにする。ぶなしめじは、石づきをとってほぐし、白ねぎは幅1cmの小口切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋に大根と鶏肉、日本酒、水を入れて、火にかける。煮立ったらアクを取る。 弱火で5分煮込み、小松菜の茎と白ねぎ、ぶなしめじを加えて更に約5分煮て 小松菜の葉を加え、塩とこしょうで味を調えて火を止める。
鶏肉と大根のスープを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:49:24