材料 1人分
-
ブリ
1切れ
-
大根
5cm
-
★
しょう油
大さじ1/2
-
★
みりん
大さじ1
-
★
日本酒
大さじ1/2
-
胡麻油
小さじ1/2
-
塩
少々
作り方
大根は皮を剥いて厚さ1.2cmの半月切りにする。
大根を電子レンジ可能な容器に並べ入れてラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
ブリは両面に塩をふってから、表面の水分をペーパータオルで拭き取る。
フライパンに胡麻油を入れて加熱し、ぶりと大根を入れて1~2分焼き、ブリに焼き色がついたら裏返して更に1~2分焼く。
フライパンに★の調味料を加えて煮詰めながら、ブリと大根に絡めて火を止めて、ぶり大根の照り焼きを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:19:17