ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ブリと野菜のトマト煮


ブリと野菜のトマト煮

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ
    1個
  • 椎茸
    4枚
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ★ 水
    1/2カップ
  • ★ トマト水煮缶(カットトマト)
    1缶
  • ★ 塩
    小さじ1
  • ★ コンソメ固形
    1個
  • ★ ブラックペッパー
    少々
  • ★ 白ワイン
    大さじ2
  • イタリアンパセリ
    少々
エネルギー
375.00kcal
塩分
2.60g

作り方

玉ねぎは櫛切り、パプリカは細切り、椎茸は石づきをとって4つに切る。にんにくはみじん切りにしておく。
ブリは水分をペーパータオルで拭き取る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、ブリを片面約2分ずつ焼いて取り出す。
フライパンをペーパータオルで綺麗にし、にんにくとオリーブオイル(大さじ1)を加えて、香りが出たら玉ねぎとパプリカ、椎茸を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、★の材料を加えて約6分煮詰める。その後ブリを戻し入れ約2分煮込み火を止める。
ブリと野菜のトマト煮を器に盛り付けて、イタリアンパセリをのせたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/23 03:19:27