材料 4人分
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鶏もも肉
400g
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アスパラガス
4本
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stillたれ
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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いり胡麻
小さじ1
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塩
少々
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stillたれ
大さじ1
作り方
鶏もも肉は、厚さが均一になるように包丁を入れて4等分する。
鶏もも肉をボウルに入れてstillたれ(大さじ2)に浸ける(10分以上)。
アスパラガスは袴を取り半分に切る。
グリル(フライパンでも可)で鶏もも肉の両面を焼き(10~15分くらい)、グリル皿にサラダ油を薄く塗って鶏肉の横でアスパラガスも同時に焼く。
アスパラガスはこんがり焼けたら取り出して、先に器に盛り付け塩を振る。
鶏もも肉に残りのstillたれ(大さじ1)をハケで塗り、焦げ目が多少付く位にこんがり焼く。
焼き上がったら、アスパラガスを盛り付けた器に一緒に盛り付け、鶏の照り焼きにいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/04/02 20:21:23