チキンソテー&キャロットラペ

チキンソテー&キャロットラペ

材料 1人分

  • 鶏もも肉
    150g
  • 塩 (※チキンソテー用)
    小さじ1/4
  • ドライハーブミックス (※粗挽き黒こしょうでも可)
    適量
  • サラダ油
    小さじ1
  • 人参
    1/4本
  • 塩 (※キャロットラベ用)
    一つまみ
  • レモン汁
    小さじ1と1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1と1/2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

人参は細めの千切りにして、塩一つまみを塗してざっくりと和え、しばらく置いておく。
人参から水が出てしんなりとしたら、水気を絞り、保存容器(またはポリ袋)に入れてから、レモン汁とオリーブオイルを加え、蓋をして振り混ぜキャロットラペを作る。
鶏もも肉は、皮目を上にしてフォークで数カ所刺し、塩こさじ1/4とお好みのドライハーブミックス(粗挽き黒こしょうでも可)を振る。
フライパンにサラダ油を注ぎ入れて中火で温めてから、鶏肉の皮目を下にして入れて焼き、鶏肉の皮目に、こんがりと焼き色がついたら裏返してから、火加減を少し弱めて、蓋をしてから約5分蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら、鶏肉をお皿に盛り付けて、キャロットラペを添えれば完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/10/01 12:10:24