材料 1人分
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大根
3cm
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小松菜
1/4把
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塩
小さじ1/4
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★
砂糖
小さじ1/2
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★
酢
小さじ1
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★
おろしにんにく
小さじ1/4
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胡麻油
小さじ1
作り方
鍋に水と0.5%量の塩(分量外)を入れて沸騰させて(1Lの水に塩小さじ1程度)沸騰したら小松菜を根元から入れてさっと茹でて、すぐに冷水に取り冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにして、塩小さじ1/4を振って約5分置いておき、大根がしんなりとして水分が出てきたら、しっかりと絞る。
小松菜と大根、★の調味料を混ぜ合わせて、★の砂糖が溶けたら胡麻油を加えてよく和えて器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:56:07