大根と小松菜のナムル

大根と小松菜のナムル

材料 1人分

  • 大根
    3cm
  • 小松菜
    1/4把
  • 小さじ1/4
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
  • ★ 酢
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1/4
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

鍋に水と0.5%量の塩(分量外)を入れて沸騰させて(1Lの水に塩小さじ1程度)沸騰したら小松菜を根元から入れてさっと茹でて、すぐに冷水に取り冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにして、塩小さじ1/4を振って約5分置いておき、大根がしんなりとして水分が出てきたら、しっかりと絞る。
小松菜と大根、★の調味料を混ぜ合わせて、★の砂糖が溶けたら胡麻油を加えてよく和えて器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:56:07