ぶなしめじと長ネギの生姜スープ

ぶなしめじと長ネギの生姜スープ

材料 1人分

  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 白ねぎ
    1/4本
  • おろし生姜
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • 200ml
  • こしょう
    少々
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

白ねぎは7mm幅の小口切りにして、ぶなしめじは根元を切り落としてほぐしておく。
鍋に水と鶏がらスープの素、おろし生姜、具材を入れて火にかけ、具材が軟らかくなったらこしょうを振り火を止める。
ぶなしめじと長ネギの生姜スープを器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:37:19