材料 1人分
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鶏挽肉
50g
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小松菜
1/4把
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ぶなしめじ
1/4株
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白ねぎ
1/4本
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カレー粉
小さじ1/2
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みりん
大さじ1
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コンソメ顆粒
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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水
150ml
作り方
鍋に水と0.5%量の塩(分量外)を入れて沸騰させて(1Lの水に塩小さじ1程度)、小松菜を根元から入れてさっと茹でて、すぐに冷水に取り冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
白ねぎは3mm幅の小口切りにして、ぶなしめじは石づきをとって、ほぐしておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽肉と白ねぎを入れて炒めてから、カレー粉とみりん、コンソメ顆粒を加えて炒め合わせてから火を止める。
電子レンジ可能な容器に炒めた鶏挽肉とぶなしめじ、小松菜、水を入れ、蓋を開けた状態で電子レンジ(500Wで5分)加熱して、全体が十分に温まり、しめじがしんなりしたら器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/04/02 21:27:42