ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

鶏のから揚げバルサミコソース


鶏のから揚げバルサミコソース

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    500g
  • 1個
  • さやいんげん
    8本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • グリーンリーフ (サニーレタスでも可)
    1/2個
  • しょう油
    大さじ2
  • 日本酒
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ2
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • 片栗粉
    1カップ
  • サラダ油
    適量
  • にんにく
    1片
エネルギー
470.64kcal
塩分
2.13g

作り方

グリーンリーフは食べ易い大きさにちぎり、さやいんげんはヘタを切り取る。ブロッコリーは小房に分けて、にんにくはスライスする。
鶏もも肉は、黄色い脂肪を取り除き食べ易い大きさに切ってから、しょう油と日本酒、スライスしたにんにくで下味を付ける。
さやいんげんとブロッコリーは一緒に茹でる。
鍋に、stillたれとバルサミコ酢を入れて少し煮立て、バルサミコソースを作る。
下味を付けた鶏もも肉を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でこんがり揚げる。
鶏のから揚げと野菜を器に盛り付け、バルサミコソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 20:45:22